04 Mei 2020     6.742 kali

Bupati Lumajang, Thoriqul Haq menerima usulan Pengurus Cabang Rabithah Ma'ahid al Islamiyah Nahdlatul Ulama (RMI-NU) Kabupaten Lumajang terkait percepatan pencairan insentif guru ngaji dalam masa pandemi Covid-19.

Bupati menyampaikan sebagai bentuk penghormatan kepada para guru ngaji, guru Madrasah Diniyah, dan guru TPQ, Pemerintah Kabupaten Lumajang akan mempercepat pencairan insentif selama empat bulan.

"Ini SK nya sudah saya tanda tangani, supaya ada percepatan proses pencairan insentif guru ngaji sebagai mana usulan dari RMI, harapannya sebelum satu minggu ini, insentif selama empat bulan untuk guru ngaji, guru TPQ, guru madih bisa cair," terangnya usai menerima kedatangan PC RMI NU Kab Lumajang di Ruang Rapat Mahameru, Senin (4/5/2020).

Selanjutnya terkait teknis penyaluran, Bupati menjelaskan akan dilaksanakan di masing-masing kecamatan secara bertahap setiap desa untuk menghindari kerumunan. Selama masa pandemi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Lumajang akan mencairkan anggaran sebesar 2,556 M untuk insentif guru ngaji, guru madin, dan guru TPQ selama empat bulan.

Sementara Kabag Administrasi Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Lumajang, Mahfud menjelaskan proses pencairan saat ini sudah dalam tahap pengajuan. "Ini sudah diajukan oleh bagian kesra, biasanya maksimal satu minggu dana itu sudah bisa kami kirim ke kecamatan masing-masing, nantinya petugas kecamatan yang akan mendistribusikan," paparnya.

Disisi lain, Ketua PC RMI NU Kabupaten Lumajang, Ahmad Dunnajah mengucapkan terima kasih atas kebijakan Pemerintah Kabupaten Lumajang yang telah membantu para guru ngaji, guru madin dan guru TPQ khususnya saat masa pandemi Corona. (Kominfo-Lmj/fd)

14 Agustus 2020     10.718 kali    Baca
18 Maret 2020     7.122 kali    Baca