26 Maret 2020     1.689 kali

Pemerintah Kabupaten Lumajang mempersiapkan RSUD dr. Haryoto dan Rumah Sakit Djatiroto sebagai tempat dilakukannya RAPID test atau tes cepat corona. Hal itu disampaikan Bupati Lumajang, Thoriqul Haq saat konferensi pers di kantornya, Kamis, (26/03/2020) sore.

"Untuk rapid test, Lumajang nanti malam akan mengambil dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur, yang diberi 2 Rumah Sakit yaitu RSUD dr. Haryoto dan RS Jatiroto," ungkap Bupati.

Namun saat dikonfirmasi berapa jumlah RAPID test yang diterima oleh Lumajang, Bupati masih belum bisa mendapatkan jumlah pasti karena pembagiannya dilakukan oleh Pemerintah Provinsi. Bupati menjelaskan bahwa RAPID test saat ini masih dilakukan terbatas dan diprioritaskan bagi warga yang memang telah memiliki gejala dan pernah melakukan kontak dengan orang positf corona maupun Pasien Dalam Pengawasan.

"Rapid test ini kami prioritaskan untuk masyarakat yang dimugkinkan terjangkit corona, misalnya PDP, juga untuk tenaga medis yang setiap hari menangani PDP dan juga yang rentan, seperti orang-orang persekitaran PDP," jelas Bupati. (Kominfo-lmj/ Ydc)

14 Agustus 2020     7.612 kali    Baca
03 September 2020     3.952 kali    Baca