3.301 PELANGGAN PLN BISNIS SKALA KECIL DI LUMAJANG NIKMATI STIMULUS LISTRIK

03 Agustus 2021     336 kali

Lumajang, InfoPublik - Sebanyak 3.301 pelanggan PLN untuk Bisnis Skala kecil di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, akan menikmati kebijakan pemberian stimulus listrik bagi pelanggan Bisnis skala Kecil (B1) yang memiliki sambungan daya 450 VA hingga Bulan Desember 2021 mendatang.

“Di Lumajang ada sekitar 3.301 pelanggan PLN Bisnis Skala Kecil bakal menerima stimulus listrik, dengan pembebasan biaya beban atau abonemen, serta pembebasan ketentuan rekening minimum sebesar 50 persen,” ujar Manajer PLN ULP Lumajang Hendik Purwahyudi, saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Senin (2/8/2021).

Hendik juga menyampaikan, bahwa khusus untuk pembebasan biaya beban, abonemen dan pembebasan ketentuan rekening minimum, pemberian stimulus akan diberikan secara otomatis dengan memotong tagihan rekening listrik konsumen sosial, bisnis dan industri.

“Pemberian stimulus akan diberikan secara otomatis dengan memotong tagihan rekening listrik, dan potongan sebesar 50 persen tersebut hanya diberikan untuk biaya beban/abonemen dan biaya pemakaian rekening minimum,” kata dia.

Ia menambahkan, bahwa pemerintah terus berupaya untuk memperluas program perlindungan masyarakat terdampak Covid-19, dengan mengupayakan pemulihan ekonomi, terutama di sektor usaha mikro, kecil dan menengah.

“Ada lima skema besar program yang diperuntukkan bagi pelaku usaha kecil dan menengah untuk dapat menerima bantuan sosial dari Pemerintah, sebagai upaya pemulihan pada sektor ekonomi, yakni PKH, BPNT, paket sembako, BLT Dana Desa, dan pengurangan tarif listrik,” imbuh dia. (MC Kab. Lumajang/An-m)

14 Agustus 2020     10.848 kali    Baca
18 Maret 2020     7.529 kali    Baca