MINIMAL SATU KECAMATAN SATU TEMPAT ISOTER

18 Agustus 2021     280 kali

Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka pemindahan Isoman menuju Isoter di Wilayah Kabupaten Lumajang, bertempat di Alun-alun Kabupaten Lumajang, Rabu (18/8/2021).

Dalam arahannya, Wakil Bupati Lumajang menyampaikan, penanganan isolasi terpusat ini sangat berbeda dengan isolasi mandiri, karena nanti fokus tenaga medis akan lebih baik dalam memantau maupun mengawasi pasien yang berada di dalam satu gedung saat menjalani isolasi terpusat.

"Testtracing dan treatment adalah tiga langkah yang terus kita lakukan, mulai dari Satgas Covid-19 di kabupaten, kecamatan dan desa," ujarnya.

Wabup juga berpesan kepada para peserta apel agar tidak berhenti untuk terus mengedukasi kepada masyarakat, memberikan pemahaman bahwa Covid-19 itu ada, karena sebagian masyarakat menganggap Covid-19 itu tidak ada.

"Maka ini jadikan semangat dan tantangan bagi kita untuk merubah pola pikir masyarakat agar memahami bahwa Covid-19 itu benar-benar bahaya," pesannya.

Selanjutnya, Wabup juga mengucapkan terimakasih kepada jajaran TNI-POLRI yang selama ini bekerja sama dengan tim dari Pemerintah Kabupaten Lumajang untuk memberikan kontribusi besar terhadap pengendalian Pandemi Covid-19 di Kabupaten Lumajang.

Sementara itu, Dandim 0821 Lumajang, Letkol Inf Andi A Wibowo menjelaskan, pemindahan Isoman menuju Isoter sudah menjadi kebijakan pemerintah pusat, dengan tujuan untuk memperkecil penyebaran Covid-19. Hal itu merupakan wujud dari upaya yang harus didukung bersama dalam menghambat penyebaran Covid-19 di Kabupaten Lumajang.

"Pemindahan ini akan lebih mempermudah Nakes, Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam melakukan pengawasan. Diharapkan jajaran wilayah seperti Linmas maupun SKD juga ikut membantu untuk melaksanakan ini sehingga penyebaran dapat dihentikan. Mari kita laksanakan dengan penuh tanggung jawab," imbuhnya.

Senda dengan hal itu, Kapolres Lumajang, AKBP Eka Yekti Hananto Seno berpesan kepada Forkopimca untuk terus menjaga kekompakan dalam menjalankan tugas, mengingat pemindahan ini merupakan kebijakan baru dari pusat. Oleh karena itu, prioritaskan masyarakat yang tidak layak dan masih membandel untuk menjalani Isoman agar segera dipindah ke Isoter yang telah disediakan oleh kecamatan.(Kominfo-Lmj/ad)

14 Agustus 2020     10.811 kali    Baca
18 Maret 2020     7.394 kali    Baca