UPACARA HUT KEMERDEKAAN RI KE-76 DI KABUPATEN LUMAJANG BERLANGSUNG KHIDMAT

17 Agustus 2021     266 kali

Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 76 di Kabupaten Lumajang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Lumajang, Selasa (17/8).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Lumajang Thoriqul Haq dan Pembaca Teks Proklamasi Ketua DPRD Kabupaten Lumajang Anang Akhmad Syaifuddin.

Sementara Perwira Upacara Kasat Res Narkoba Polres Lumajang AKP. Ernowo dan Komandan Upacara KBO Sat Intelkam Polres Lumajang Ipda Adhi Indra Septa.

Untuk petugas pembawa baki Bendera Merah Putih, Bening Syakira Bachri (SMAN 2 Lumajang). Sementara petugas Pengibar Bendera Merah Putih, Erik Eka Saputra (SMA PGRI Lumajang), Bariq Nando Aspiransyah (SMK Muhammadiyah) dan Teguh Cahya (MAN Lumajang).

Petugas paduan suara dari Tim Paduan Suara PGRI Lumajang, sementara musik pengiring dari Korps Musik Wira Bhakti Pemerintah Kabupaten Lumajang.

Pelaksanaan upacara berjalan lancar dan tetap khidmat meski di tengah situasi pandemi. Memasuki tahun ke dua pandemi Covid-19, sesuai dengan tema Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh, Bupati Lumajang menyampaikan Pemerintah Kabupaten Lumajang sudah berupaya untuk mengimplementasikannya dengan menyelesaikan setiap persoalan akibat Pandemi Covid-19.

"Tangguhnya kita bisa bertahan dan menyelesaikan persoalan Covid-19, ekonomi harus tetap tumbuh karena harus tumbuh, saya berkonsentrasi pada kebutuhan infastruktur yang ada di Kabupaten Lumajang," pungkasnya. (Kominfo-Lmj/Fd)

14 Agustus 2020     10.824 kali    Baca
18 Maret 2020     7.446 kali    Baca