HARI PRAMUKA KE 60: KWARCAB LUMAJANG SEDIAKAN 2.000 DOSIS VAKSIN

15 Agustus 2021     221 kali

Peringatan Hari Pramuka Ke 60 di Kabupaten Lumajang diwarnai dengan berbagai kegiatan sosial. Beberapa di antaranya donor darah dan plasma serta vaksinasi massal seluruh Puskemas di Kabupaten Lumajang.

Wakil Bupati Lumajang yang juga Ketua Kwarcab Lumajang, Indah Amperawati mengatakan dalam kegiatan vaksinasi massal, Kwarcab Lumajang mendapatkan bantuan 2.000 dosis vaksin.

"Kita menyelenggarakan kegiatan vaksinasi di semua Puskesmas dalam rangka Hari Pramuka, kita dibantu 2.000 dosis vaksin oleh Kwarda Jawa Timur," ujarnya, Jum'at (13/8)

Dalam pelaksanaan vaksinasi masih ada masyarakat mengaku takut untuk divaksin dengan alasan dampak yang ditimbulkan setelah divaksin, namun tidak sedikit masyarakat yang juga antusias mengikuti vaksinasi Covid-19.

Untuk itu, Bunda Indah mengimbau agar masyarakat tidak takut untuk melakukan vaksin.

"Saya mengimbau agar jangan takut untuk vaskin, selama kita sehat dan tidak dalam keadaan sakit kemudian divaksin, insyallah tidak akan ada dampak apa-apa," ujarnya.

Ia juga meminta kepada masyarakat yang akan melakukan vaksin untuk menyampaikan secara jujur kondisi fisik saat proses skrining.

"Kalau tidak sehat jangan melakukan vaksin, makanya kalau ditanya saat skrining maka harus menyampaikan dengan jujur," imbuhnya. (Kominfo-Lmj/Fd)

14 Agustus 2020     10.848 kali    Baca
18 Maret 2020     7.529 kali    Baca